Бессонная Луна

Александра Крючкова
Замучилась бессонницей Луна –
Как стражница, заведует ночами,
Сканирует прохожего до дна
Следящими печальными очами.

Оплакала не первую звезду
И множество талантливых поэтов, –
Катренами оплачивали мзду
В преддверии погибельных рассветов.

Не светит ей счастливая Весна…
Заложница цикличности в природе:
Ни Солнышка, ни отпуска, ни сна –
Хоть вешайся на чёрном небосводе…

28 октября 2003

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Фотография сделана автором, Словения, 2007