Остановилась рука Поэта...

Комаров Дмитрий Алексеевич
Остановилась рука Поэта...
Остановилась уже навсегда.
Путь окончен и партия спета,
Не писать той руке никогда.

Не писать, изливая всю душу,
Не дрожать, подавляя любовь,
Не зачёркивать, рифму нарушив,
И не браться творить вновь и вновь.

Смолкла музыка слова навеки,
Обнажив застывающий мир,
Что был создан тем Сверхчеловеком,
Чародеем магических Лир.

Мироздание замерло молча,
Приспустив звёздно-парусный флаг:
Излечив не одну его порчу,
Умер добрый волшебник и маг...