время... твоя паранойя...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

                «Лучше есть траву стоя, чем бифштекс на коленях»
                (Анонимный никарагуанский повстанец)

                «Олегу Т.»

В р е м я - крушить, или строить:
тает замшелый лёд!..
                - Не продаваясь, стоить?
                - Не потопляясь, - в брод...

В р е м я... - твоя паранойя:
мысли огнём горят!
                - Кто Ты? Франциска Гойя?
                - С звёздочкой октябрят...

В р е м я - как путник в пустыне,
прошлое страстно пьёт...
                - Ты не писатель отныне?
                - Ты прекратил полёт...

В р е м я - условная «штука»:
ты его не обуздал...
                - Что для тебя наука?
                - Что тебе Бог воздал...

В р е м я: живёшь ты вне рамок!
вяжешь по жизни связь:
                - С кипой стихов – обманок?
                - Месишь свою же грязь...

В р е м я: молчать, или славить -
в горле застряла кость...
                - Впору нам всё поправить?
                - Жду, ты - желанный Гость...

1988 © Павел Светский