устал любить, курить и... пить...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

......... «Человек создал Бога лучше, чем Бог человека» (Ян Чарный)

......... «Vio. Lu.»

Устал любить,
курить и... пить...
Хоть вроде юн,
вся жизнь - гальюн!..
Как лебеда,
горчит беда,
а что порок,
уже мне - впрок...

Устал молчать,
страдать и лгать
в своих стихах
о всех грехах,
хоть взгляд и жжёт
полярный «лёд»,
и пепелит
и меч и щит...

Устал творить
и говорить,
писать – марать,
судить – карать...
Хоть весел слог,
но в эпилог
(Уволь, прости...)
не добрести...

Устал, как бес,
в стране чудес!..
Как вечный раж,
достал кураж:
хоть спи, хоть гадь,
душа, как... б ****...

***

Не... «доверстал»... -
... устал... у с т а л...

1989 © Павел Светский