не молитесь мне, я не икона!..

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

......... «Будь писатели хорошими бизнесменами, им бы хватило ума не быть писателями»
......... (Эрвин Кобб)

Не молитесь мне, я не икона!..
Самого припирают грехи...
Я придумал начало закона:
«Натощак не читайте стихи!..»

Не воруйте охапками душу!..
Я её вам и так… раздарю...
Коль клянусь, то уже не нарушу,
коль горю, то ужель не сгорю?..

Не ликуйте над запахом трупным,
погребая абстрактный стандарт!..
Я влачусь по мирам недоступным,
а тасуюсь… с колодами... карт...

Не давитесь моими стихами,
пусть они не словесный Парнас!..
Моя мысль разразилась «цунами»:
я пишу, не взирая… на вас...

Не казните поэта за... слово,
веселясь, придержите язык!..
Коль не дойная в стаде корова,
то виновен в случившемся... бык...

1980 © Павел Светский