Грусть

Kamikadze
Грусть,  зачем  ко  мне  приходишь?
И  так  долго  не  уходишь?
Надо  что  тебе  ответь!
И  не  смей  являться  впредь!
Не  буди  ты  спозаранку,
Не  включай  свою  шарманку.
Ведь  меня  уже  достала,
И  тебе  ещё  не  мало?
Хватит!  Мучить  грусть  кончай!
И  не  думай  звать  печаль!
Уходи.  Прошу  отстань.
Душу  больше  мне  не  рань.
Я  прекрасно  помню  всё.
Как  могу  забыть  её?
Грусть  ты  знаешь  это,  да?
Потому-то  и  пришла.
И  меня  уж  не  оставишь.
Дни  летят,  а  ты  всё  травишь!
Извини.  Ты  вспоминаешь,
Позабыть  ты  мне  мешаешь.
Понимаю.  Будет  так.
Здесь  сегодня  твой  очаг.
Что  ж  живи  со  мною  рядом
Столько,  сколько  будет  надо.
Может  дни,  а  может  годы,
Ты  знаток  людской  природы.
А  когда  настанет  срок
Проскользнёшь  ты  за  порог.
И  со  временем  уйдёшь,
Но  навек  не  пропадёшь.
Будешь  в  гости  забегать,
Про  неё  напоминать.

(04.10.2001)