Старая тетрадь

Татьяна Кобыльскова
Память - старая тетрадь.
Часто я ее листаю,
В ней начала нет и края,
То, что было, не убрать.

Не исправить, не стереть
Эти разные страницы.
И мелькают чьи-то лица,
Позабытые на треть.

Я читаю без труда -
То смеюсь, то слез не прячу.
Отыскать хочу удачу:
Где потеряна, когда?

Драгоценный мой предмет
Он со мной и днем, и ночью.
Но бывает многоточье
Получаю я в ответ.

Эти старые листки
С каждым годом все дороже.
На лекарство непохожи,
Исцеляют от тоски...