Алфавит последней буквы

Мстислав Безумный
Я
  никогда не понимал высоких фраз с забитым смыслом,
И невменяемую злость непропечатавшихся слов
Телепатировал в эфир...
Пытался заново осмыслить
Первоисточник черных дыр и коррозировавших снов.

Я –
   Социальный экскремент, подкидыш хумансова рода.
В глаза бросается оскал вечносмердящей язвы рта.
И характерный серый цвет моей озлобленной породы
Магнитит рой блудливых пуль и сохраняет от креста.

***

Над силиконовой страной мерцает атомное солнце,
По капиллярам проводов кочует плазма килобайт...
Осиротевшую толпу трясёт в преддверье новых порций
Голографических лампад на маркированых гробах.