на ступеньках

Фома Фомичев
за дверью - чуть дальще твоих суеверий
тринадцатый окурок в консервной банке
обещание тьмы - вне границ страха
на безлунье бьется в окно thalassa
вымывая антропоморфность, рассыпав гранки
снов по бетону лестничных прерий

ни птиц, ни соседей - шепчут на ухо стены
мистерию превращений пустоты в пепел Клааса
один за троих - черное зелье - ведите
лед - рубин - уголь - время в зените
Скегуль снижайся, послужишь вместо Пегаса
паладину подъездному в поисках пропавшей геенны

последний трамвай, громыхая, вернется к нам с запада
это ремиссия - корда затянута туго
какую не вытяни карту - чисто, глухо
как в танке, к старухе стучится проруха
в колодцах зрачков колышется тень суккуба
сту-чи-сту-ЧИ СТУЧИ-СТУЧИ-СТУЧИ - бестолку - заперто.