Дорога в никуда

Артемова Рита
Пять ступеней у порога,
У порога в никуда.
За извилистой дорогой
Улетают провода.
Я бегу, не успевая
Оглядеться и понять
Почему между ветвями
Солнце прячется опять.
Почему и бликом лунным
Ночь пути не осветит?
Кто поверит, кто полюбит,
Кто за все меня простит?
Миг за мигом, час за часом
Растекаются года.
Растревожены ненастьем
Дни несутся, кто куда.
Вновь развилка за опушкой,
Но опять ведет в тупик
Та тропинка, где избушка
Косолапая стоит.
И как в сказке: что ни делай,
Возвращаешься опять
На исходные пределы
След кощеевый искать.
Утром смурным и холодным
Отправляюсь вдаль пешком
Чтоб найти в краях безродных
Хоть надежду на покой,
И на правду, и на честность,
На небесную любовь.
Вьется полем, кружит лесом,
Да с обрыва под откос
Устремляется пустынно-
Одинокая тропа.
И конца тому не видно,
Ноша тоже нелегка.

         2002