Лес

Артемова Рита
Разлетелись, рассыпались
По всему небосклону
Птицы белые – голуби.
Не зови – не собрать.
Чисто-снежными крыльями
Осенили корону
Солнца-пламени.  Вспыхнули
И исчезли опять.

Мне приснилось что за морем,
За горою за синей,
По тропинке запутанной
Я бродила в ночи
Года три и три месяца,
Позабыв свое имя,
Спотыкаясь о корни.
Там кричи – не кричи,

Не услышит и леший
Паутиной обвешанный.
И никто не поможет.
Там не видно ни зги.
Сквозь шипы продираясь,
По густому орешнику,
Я надежду теряю.
Мне бы лишь доползти

До полянки открытой,
До избушки куриной,
До дорожки пошире,
До чего хоть нибудь.
Чтобы чем-то согреться,
Чтоб водою напиться –
И развеются чары
Что туманят мой путь.

Только тщетны усилья,
Лес все чаще и гуще.
На прогнившей березе
Старый филин сидит.
Головою махает
И зловеще хохочет –
Напугать меня хочет.
Но хоть сердце болит,

Напугать меня трудно
Иль почти невозможно.
Я от боли не прячусь –
На, кикимора, жри,
Подавись моим сердцем,
Только будь осторожна,
Не то голову сложишь
Где хотела царить.

Я ползком выбираюсь
Из трясины вонючей.
Каждый кустик и прутик
Мне в подмогу.  Друзья
Также звери лесные.
Даже мыши летучие,
Даже ежик колючий
Не уколет меня.

Обласкает природа
И залечатся раны.
И найдется дорога,
Или две, или три.
И проснусь я с рассветом,
И, как это ни странно,
Меня встретят с любовью
Руки, губы твои.

2002