Смысл жизни

Вахо
Чего ты ищешь в этой жизни?
И надо ли вообще искать,
Направив мощь коварной мысли
Чтоб жизни смысл разузнать?

Когда тебя простой мальчишка
Вдруг спросит,в чём же жизни смысл?
Не говори, что в умных книжках,
Ты лучше просто отвернись....

Да,просто рано знать созданью
Что жизни смысла просто НЕТ -
Не омрачай его сознанье,
А умолчи простой ответ!

Потом,пройдя дорогой жизни
Страданья,радость и любовь,
Поймет он вдруг,что нет в ней смысла,
И охладеет его кровь...