Ночь

Артемова Рита
Когда ты губы чувствуешь в ночи,
Когда в одно сплетаются тела
От сладости и боли горячи,
Сердца сжигая в радости дотла,

Ты понимаешь мудрость простоты
Вселенной той, что разделила нас.
Мы снова стали целым – я и ты,
В тебе себя я вижу в этот час.

Когда одежды тело не куют,
Когда все маски сброшены с лица,
Пред Богом обнаженные встают
Невинные и чистые сердца.

Они от счастья плачут, не стыдясь,
Сгорают в пепел и родятся вновь.
В одном клубке кометой уносясь
В созвездие галактики Любовь.

Туда, где нет ни боли, ни границ,
Туда, где в упоении парят
В безумном танце вспыхнувших зарниц
Две жизни-птицы вместе – ты и я.

2000