Мираж

Артемова Рита
Ты небо показал,
Звезда упала в сердце.
Сверкающий фонтан,
Расплавленный металл.

Обрывки миража –
Реальности нет места –
В мелодии любви
По воздуху кружат.

За облаком – туман,
За тенью – тень и ветер.
Пылает уголек,
Но льдом сковала ночь.

Пусть буря разнесет
В сухую траву искры.
Пусть вспыхнет до небес
Святого пламя мощь.

1999