Мечта о поцелуе

Непрощённый1
Осколки льда горят любовью –
Прости, что был когда-то груб,
Я рядом, ближе, вскоре кровью
Нальётся привкус наших губ.
К тебе, любимой, ближе встану,
Твои шелка я нежно обовью,
С тобой жить вечно не устану
И в вечность чувства я совью…
Спешу к тебе сквозь сотни лет,
Хочу увидеть нимфу на земле –
В глаза мне светит чистый свет,
Но он погас в душевной тьме.
Хочу увидеть как ты ходишь,
Создать поэму только для тебя,
Покой вернуть уже не сможешь
И лишь в волнении обнимешь ты меня.
Молюсь на чувства день и ночь:
Прошу не потерять любовь;
Обида, злоба канут прочь,
Когда губами сблизим кровь.
Как странно объяснить мне то,
Что знаю только понаслышке,
Но чувства знаю как никто,
Пускай на уровне мальчишки…
За миг сей связи обаянья
Скажу «спасибо» сотни раз,
А ты добавишь заклинанья,
В которых счастье не для нас.
И я, поддавшись этим чарам,
Иду с тобой, лечу вперёд
Живу под солнечным я жаром,
Который чувства не вернёт.
Любви звезда уже не греет –
Затмили тучи от забвенья,
И ветер слёзы мне навеет,
Навеет строки непрощенья…
Мечта была, она живёт,
Светиться сквозь мерила тьмы,
Она с касаньем губ умрёт,
Как жаль! – недостижимы все мечты…