Абстракция 850331

Игорь Турунтай
Игра в слова наскучила, приелась,
И слов живых в карманах не осталось.
Одни лишь медные ключи
И скомканный платок.
Вот слепок дня: часы идут без стрелок,
И потому их ход направлен внутрь и мимо.
И нету выхода песчинкам –
Надо
Постоять на голове.

Но между тем, я слышу бой курантов.
Наверно, мыши разыгрались в рюмках.
Бутылки, чашки. Не собрать
Осколков.
И рассыпан сахар.

Неплохо. На дворе апрель созреет,
Как капля крокуса в коровьем блюдце.
Ну, хватит злиться.
А курить я бросил.

Давай попроще. Глубину оставим
Утопленникам,
Водяным с усами,
Любителям свирепых рыб дан-дан
И ящерицам с круглыми ушами.

Мы сами
С ушами.