Иногда хочу быть

Фиорелла
Иногда хочу побыть котенком,
Маленьким, пушистым, озорным,
Или заново родившемся ребенком,
Удивленно смотрящим на мир.

Иногда хочу стать серой мышкой,
Незаметной мышкой со двора,
Или властной, смелой, как тигрица,
Что не знает страха и стыда.

Иногда хочу быть самой нежной,
Дарящей заботу и тепло,
Или чуткой и немного безмятежной,
И готовой полностью на все.

Иногда быть страстной и горячей,
Словно пламя, разжигающее плоть
Или ангелом над пропастью парящим,
Что бесплатно счастье раздает.

Иногда хочу стать самой сильной,
Самой храброй, как отважный царь зверей
Или просто любящей, любимой,
Не повторной девой королей.

Иногда хочу быть необъятной,
Как вселенная: огромной, бесконечной…
Или просто неразгаданной загадкой,
А, быть может, и не требующей ответа.

А сейчас хочу быть просто нужной.
Помогать, дарить тепло и свет.
Я хочу стать просто самой доброй,
Самой бескорыстною из всех.