Весёлый Ангел

Елена Горбачёва
 Я грызла грифель и мечтала ...
 Так часто, если много дел .
 Я разленилась и не знала ,
 Что Ангел на меня глядел .

Он улыбнулся - я проснулась.
Со шкафа спрыгнул кувырком ,
Задел за люстру -та разбилась .
Он по осколкам босиком

 Промчался мимо и опешил,
 Споткнулся, на меня глядит:
 "Ну, друг, нашёл где солнце вешать,
 Чуть ,что оно уже летит !"

Увидел кошку - испугался ,
С разбегу врезался в портрет.
Но через миг опять смеялся ,
Опять шалил, громя буфет.

 Потом забрался на гардину
 И с умиленным торжеством
 Спешил обнять мою картину
 С каким-то милым божеством.

Но загрустил... К оконной раме...
А в небе мчатся облака .
Из мёда кажутся и пламя,
И из парного молока.

 Ему земного мало чуда -
 Взмахнул крылом и улетел,
 Я жду его из Ниоткуда
 И вспоминаю, как он пел!

 18.05.02 :)