Шесть песенок о природе

Эпатова Нинель
В Кончаловском лесу. 

Уронило солнышко розовый платок,
Прямо в ноги к ёлочке тот платочек лёг.
Радуется ёлочка, стало ей теплей,
Каждая иголочка стала зеленей.
Потянулась лапками к хрупкой тишине
И запела зелено елка о весне.
Солнышко разгладило сарафан берез.
И хрустит, и сердится, уходя мороз.

Крутит кузнечик шарманку.

Крутит кузнечик шарманку,
Петь заставляет траву.
Выйду к нему на полянку –
В гости к себе позову.

Только артист не захочет
Шумный покинуть оркестр.
Вместе с другими стрекочет
Лето воспев до небес!

Кратки его серенады,
Осень закроет сезон…
Мы вам, кузнечики, рады,
Слушая ваш перезвон!
Мой пушистенький.

Мой пушистенький! Самый верный мой!
Как боюсь, мой друг, я разлук с тобой!
Твой короток век, как один глоток!
Как ты мне служил, как меня берёг!
Лет умчится тьма, вдаль укатится,
Человек поймёт и спохватится,
Что не ты, а он лютым зверем был,
За любовь твою зло тебя казнил!
Бессловесный мой – терпеливый друг!
Как боюсь, что зло нас настигнет вдруг!

Осень.
Желтенькие ленточки в косы заплела
Юная березка у нашего окна.
И клен огнем пылает.
Когда это бывает?
Когда это бывает?
Что клен огнем пылает
И желтенькие ленточки березки заплетают?

Желтенькие ленточки в косы заплела
Юная береза у нашего окна.
И клен огнем пылает.
И клен огнем пылает.
И кто из нас не знает,
И кто из нас не знает,
                Что лето потихоньку уходит со двора.
Путник ночной.
(песня – шутка)

Путник ночной, путник печальный,
О чём грезишь ты, пускаясь в путь дальний.
Грустно – призывный напев твой тягучий,
Словно зовешь ты друзей самых лучших.

Припев:
А фонарь, а фонарь над тобою горит
И удачи в ночи тебе путник сулит.

Мышку ли ловишь, птичку ль терзаешь
Или отважно в помойку ныряешь.
Охотник, кот чёрный, пустился в путь дальний.
Путник ночной, путник печальный.

Припев.
Старый Новый год.

 Сквозь кудри елей солнца луч
Румянит щёки бледных туч.
В окне небес, небрежно свесясь,
Янтарь бросает людям месяц.

Земля - в парче с вишнёвым цветом.
Ей Русь надела платье это.
К ней нынче древний гость придёт –
Наш русский Старый Новый год!

Мой сад накинул шаль в брильянтах,
Гремит оркестр без музыкантов.
Недвижных яблонь хоровод,
                Встречает Старый Новый год!