Поэту

Тот
"....И зубы букв со слюною чернил в ляжку бумаги."
1919


Шестнадцать строчек
С прожилкой точек -
И мясо фразы
Под соусом слёз
Готовит твой разум
Суммируя сразу
Печально-нелепо
Ответ и вопрос.

В листке бумаги
Всё рвы-овраги,
Где мясо слова
Ты крошишь в фарш.
Тряси все основы,
Срывай все покровы,
Стучи зубами
Победный марш....