Ода 3

Спящий На Камнях
Основы мирозданья неизменны,
Земля не задрожит до тех времён,
Покуда будет править он,
Как столп творения нетленный.

Его фантазии полёт
Свершит необъяснимые явленья:
Людей упомрачение проидёт,
Галактики претерпят измененья...

Но сбережённые внутри,
Взрастут его земные чувства.
Он – гений, что ни сотворит,
Всё баловство, но всё искусство.

Да не останется в секрете,
Что он – с небесной вышины...
Он тот, кому на этом свете
Доверить можно даже сны.

Основы мирозданья неизменны,
Земная твердь стоит до тех времён,
Пока владычествует он,
Как столп творения нетленный.