Упражнение в рифмовке

А.Воронов
    
Смерть волны - душа прибоя
     Жизнью мы больны с тобою -
     На кресте ли, без креста ли
     Снег метели, пыль в кристалле.
         
     Суть холста - потеря нитей
     Больше нет креста  в зените
     Спит фонарь глухой  тетерей
     Над углом с трухой  мистерий.    
    
    
     Ты кружись нам, балерина
     Нет от жизни аспирина   
     Лож карнизы, задник плоский
     Снизу - только Григ и  доски.