21. Из разговора с Утренней звездой

Michael Morgenstern
Но колокольчик в твоих волосах,
Звучит соль - диезом.
(Чиж)

...яблоко тонет в сиянии окна,
теплым дыханьем согрето
вновь
в этот день ты входишь одна,
...и распускается лето...
день,
в нетерпении стоит у дверей,
мнётся, томится в прихожей,
хочешь, втолкну его
(станет светлей).
только почувствуй свет кожей.
только почувствуй всю данность любви,
в белой ночи скользящей беспечно.
где не горя – горят фонари...
- жизнь продолжается... вечно!!!
вечно?
... я знаю, что нам за грехи,
больше не будет прощенья.
кто мы? и что мы? - только стихи…
в них наш катарсис и мщенье.
странно сказать, что хочу - не могу...
да и наверно не надо,
где-то за морем скользя по лучу,
солнце уходит из сада.
звезды бросают свое серебро -
в дар глубине океана...
не закрывай в невозможность окно...
в нем день плывет,
как
осанна