*** Навеянное творчеством Кошки Скиффф

Irinka
Смена дыханья прерывистого
на дыханье ровное
и обратно – по сотне раз за ночь!
Где это видано – жизнь из вен
изживать, изгонять, вытравливать,
и обратно – по капле, из баночки?
Где это видано? На закате, с севера
всходит мое неразумное, вешнее,
вечное…
И обратно – на север с рассветом закатывается…
Белым безумием бьет по глазам
свет лучей его
неприкаянных,
белым безумием бьется о плиты и
на куски астероидов раскалывается.
Где это видано – сходить с ума по бесплотному,
газообразно-испепеляющему месиву,
вспышками активности отравляющему существование?
Что за причуда – дышать его жарким присутствием,
умирать и рождаться по сотне раз за ночь,
знать прекрасно, что это за игры такие,
умирая, однако, твердить, что нет этим играм названия?
11/06/02