Рассвет наступал...

Дюна
Рассвет наступал, как тяжелые танки,
Как горные сели, как кризисы в банке.
А сизого города сумрачный вектор
Гудел, как сломавшийся кинопроектор.
Алело, синело, бурело, желтело
Проснувшейся улицы вязкое тело.
Народ потихоньку сбредался к трамваям,
Повинностью сонною обуреваем.
Река колыхалась и пыжилась важно,
Одета в бензина костюм камуфляжный.
И город пофыркивал, щурясь сквозь веки.
...А мы возвращались домой с дискотеки.