День Медика

Доктор Алекс
***

День Медика –
Не праздник и не дата.
День Медика –
Листок календаря.
Договорились
Отмечать когда-то,
Постановили,
Проще говоря…
С тех пор прошло
И утекло немало
Пусть может быть
Я в чем-то и не прав…
Но население
Всегда не понимало:
Где просто служба быта,
Где минздрав…
Упреки слушая,
Привыкнуть к ним успели
Про клятву Гиппократа –
(Был такой…)
работать медики умеют и умели,
хотя порой
и спроситься: «На кой…?»
На кой ночные смены
Через сутки,
на кой халат,
испачканный в крови,
на кой такое,
где порой без шутки
не сможешь выжить-
что ни говори….
Но выбрав раз –
Немногие уходят,
не потому,
что некуда уйти.
Ведь где-то лучше,
И теплее вроде,
Да только нет
Обратного пути.
И сестры и врачи –
Родное племя,
Где без лекарств,
Обиды позабыв…
Что ж обижаться –
Раз такое время…
Нельзя лечить,
Добро в душе убив!
Так пусть улыбка
Вас от бед спасает,
Пусть будет вам
Защитою во всем.
День медика –
Не праздник – мы то знаем
Кого-то мы
И в этот день спасем…