На последок За взбесившуюся гордыню...

Анна Рест
За взбесившуюся гордыню
(Сладко пела!) – теперь нема.
И стихов родилась бы тьма,
Только в глотке застряло ИМЯ
Собственное, как «чих»,
Как свистулька в детской игрушке.

Роковое табу – МОЛЧИ!
Наущение мудрое – СЛУШАЙ!

Спесь была колесом в груди -
Изогнулась в другую плоскость:
Яма спереди, позади –
Знак вопроса, навес из досок, -
Горб! Надстройка!
(Таскай тоску!)
Груз спине,
типун – языку…

И глазами земли касаясь,
Я свой страшный скарб волочу.
Не хочу,
Но каюсь.
Учусь
Добровольно молчать.
Молчу.