не быть мне тенью могильных плит...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

Не быть мне тенью могильных плит,
не быть мне гнусом растлевших трупов, -

я ядом пряным, как пьянь, улит…
Но умирать мне, простите, - глупо!..

1988 © Павел Светский