Ведь так?

Kamikadze
Порой  нам  кажется  что  слово
Совсем  не  стоит  ничего.
Да  только  сердцу  не  прикажешь,
И  с  уст  срывается  оно.
А  собеседник  ненароком
Произнесёт  лишь  пару  фраз,
Но  почему-то  одиноким
Ты  чувствуешь  себя  тотчас.
И  вроде  ничего  там  нету,
Да  и  обидеть  не  желал,
Но  словно  дунул  мёрзлый  ветер
И  стужу  в  душу  он  нагнал.
Чужой  тебя  несильно  ранит,
Так  может  сделать  только  друг.
И  радость  будто  бы  завянет,
Печаль  впуская  в  сердце  вдруг.
Уже  не  можешь  улыбаться
И  надо  бы,  да  сил  то  нет...
Ты  ненавидишь  притворяться,
А  на  лице  той  боли  след.
Но  ранить  друга  ты  не  хочешь,
Пусть  он  не  знает,  что  с  тобой.
Ты  попрощаешься,  уходишь,
Вступаешь  сам  с  печалью  в  бой.
Пусть  неприятно  будет – Знаю.
Но  упрекать  не  надо – Нет!
Ведь  я  прекрасно  понимаю,
Друг – очень  близкий  человек.
А  раз  то  так,  то  не  проблема
И  семь  часов  уже  прожил...
Уснёшь,  забудешь  все  проблемы,
А  утром  свет  вновь  будет  мил.

(05.06.2002)