Дни недели как судьба

Kamikadze
Кто  родился  в  понедельник
Тот  богатый,  но  бездельник.
Кто  во  вторник  в  мир  пришёл
К  власти  путь  себе  нашёл.
В  среду  к  свету  ты  воспрял
И  атлетом  сразу  стал.
А  в  четверг  явился  в  мир
И  в  искусстве  жизнь  прожил.
В  пятницу  настал  твой  срок,
Стал  красив  ты,  словно  бог.
А  в  субботу  раз  родился
Значит  умным  получился.
Так  минуло  шесть  деньков
И  настал  седьмого  срок.
Воскресеньем  он  назвался,
Странный  люд  в  тот  день  являлся.
В  чём  их  суть – понять  нельзя.
Вот  и  все  мой  друг  дела.

(12.11.2001)