Предательский дождь

Mouse
- Больше не о чем писать?
- Не о чем.
- А у нас вчера был дождь.
- Мелочи.
- Он по стеклам прыгал.
- Ждешь?
- Стрелочки
пробивал в пыли у ног девочки.

Я смотрела сквозь стекло. Видишь ли…
Дождь теперь совсем другим
Выглядит.
Не таким прямым, простым, искренним…
- Почему?..
– Позавчера искрами

РассыпАлось море звезд по небу.
С кошкой ели мы пломбир поровну,
Прижималась к носу я теплому…
А потом она ушла, с окнами
Разговаривать, ловить капельки
Понарошку язычком маленьким…
……………………………

Так и ты однажды в дождь выскочишь
И уйдешь…