Зимнее чудо

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Приход весны порою зимней
мне душу радует всегда,
Сойдут снега, растает иней,
забуду, вдруг, про холода.
Под солнцем ласковым и нежным,
народ гуляет допоздна,
Идя по твердому небрежно:
ведь на дворе почти весна.
Светлее дни, короче ночи,
щебечут птицы веселей,
И, кажется, природа хочет
из спячки вырваться скорей.
Вот травка в поле зеленеет,
и почки стали набухать.
А пение птиц еще  слышнее,
за душу трогает опять.
С трудом я верю в это чудо,
ведь на дворе еще февраль,
И завтра снег из ниоткуда
покроет землю, словно шаль.
Пусть это чудо лишь мгновение
весны, спешащей в гости к нам,
Поры природы пробуждения,
любви, надежды, веры снам.
Хотя тепло то скоротечно,
оно всем нам напоминает,
Зима не будет в жизни вечно,
на смену ей весна шагает.