Электропередачи. Даль белеса...

Гамзов
Электропередачи. Даль белеса.
Овраги, кочки. Зыбкая стена
Застывшего нестриженого леса.
Ни звука. Снеговая целина.

Я вспоминаю юг: июль, Одесса,
Вино, фисташки, финики, одна
Красавица-спортсменка-поэтесса,
Прибой, огни, лимонная луна...

И все ж, пускай и сумрачно, и сыро
Здесь, к  северу от суетного мира,
Отсюда – вдоль железных сосен ЛЭПа
Покуда видно – господи, прости, —
Такое князь-Андреевское небо,
Такое напряжение в сети!