Ты склонилась над сыном...

Игорь Булатов
Ты склонилась над сыном,
Опасную вещь отбирая,
С ним о чем-то
На детском его языке лопоча,
И цыганских волос твоих 
Прежняя, темная стая
Предо мной опустилась,
Едва не коснувшись плеча.
            
И как будто сквозь сон,
Вслед в виски накатившему стуку,
Ощущая в лице
Ученичества пыточный жар,
Я вдруг понял, что глажу их,
Глажу их, волосы эти… И руку,
Захотевшую в прошлое,
Все-таки смог - удержал.