театральный ангел

Топтыгин
Театральный ангел, вернувшись с работы,
Пишет на левой кровавые руны
И душа под откос, и рвутся струны
И от вспышки справа немеет кто-то
Незнакомый мне, но довольно известный
Он был уверен, что его имя
Ставит его над другими
Дает ему право на ряд и место
В театре, представляющем эпохи веху.
В театре, где жизнь течет до антракта.
Где во время последнего акта
Выходит Актер зрителю на потеху

Он не молод. Он не красив.
Не заладилось в личной что-то.
И его никто не просил,
И театр – только работа –
но
Он уже не играет – живет.
И не видит голодных взглядов.
Не на шутку, а на живот.
Что поделаешь. Значит – надо.
…………………
Яд выпит.
Остановилось сердце героя.
Занавес.
Зал аплодирует стоя.
…………………
Ангел в углу плачет
Это значит
Конец представления
Вознесение
Воскресение
И опять
Завтра
В 21-05
Ему
Выступать