Как времени мало для лета

Михаил Сафин Шрайк
............. Маленькой Эльфе

Как времени мало для лета.
Как мало пространств и времён
Для длительности и для света.
Кто кратким мгновеньем пленён –
Сумеет ли выйти к началу,
Скользя неуклонно к концу?
Как тонко, печально звучала
Та песня... Жаль, мне не к лицу
Слезинок твоих междометья!
Мой панцирь ржавеет от них.
Щитом от крутых лихолетий
Пусть будет тебе этот стих.

07.2002