Может всё это только мне кажется...

Елена Горбачёва
 Может всё это только мне кажется
 В безответной симпатии к Слову ?
 Кто уйти, не прощаясь, отважится
 И отвергнет с улыбкой святого ?

Я шагал по дороге - по страннице .
И не знал той дороги, но дорога узнала меня.
Ветер воет печально изгнаннице ,
Плечи град колотил не щадя .

 Умереть за других ,что тревожиться
 И боятся кого-то теперь ?
 Жить -не жить снова Слову не можется ,
 Что толкает его в эту дверь ?

Горсть земли ...Всё в груди перемелется .
Шаг к свободе ,что два к пустоте .
Каждый с годом бегущим изменится .
И вернётся наверно затем .

 Ты - песчинка печали ,я - время .
 Слёзы ...Слово хохочет навзрыд .
 Совесть греет замерзшее семя ,
 Что пробъётся еще сквозь гранит .