битым быть... мой удел...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

Битым быть - мой удел:
я - в терновом венце!
Кровь сочится...
                из ран...
                охлаждённая!..
Но сгореть не успел
пыл в горячем «юнце»:
страсть – лучистый
                уран...
                в нём, врождённая!..

1983 © Павел Светский