Грусть

Лев Вишня
Один. Одинокий манок
Фиолетовый цветок. Одинок.
Неживой и полумертвый
Полоумный или тертый
Но растертый в порошок.
Цок! Копытками лошадка
И по кругу сладко-катко,
Будто тятка или мамка
Резко за руку берет
Вот. и все такое злое
Мертвое полуживое
Словно черствый хлеб сопревший
Рассыпавшийся в песок…