теряю себя, как последнюю тень...

Светский Павел
Из цикла
«Не всяк поэт, что мыслит вслух...»

* * *

......... «Нам всё равно, сколько что стоит, до тех пор, пока оно ничего нам не стоит»
......... (Андре Моруа)

Теряю себя, как последнюю тень...
Не жизнь, а гремучий барак!..
Мне лучше уйти, пересилив мигрень,
......... но поздно -
......... погряз я во мрак!..

Теряю друзей, или скрытых врагов -
порой белый свет мне не мил!..
Не просто в безумстве уйти от оков,
......... но надо -
......... обман мне постыл!..

Теряю талант, как защитный покров...
Болит, оголяясь, душа!..
Мне проще бы жить, согревая свой кров,
......... но глупо...
......... и искр: ... ни шиша!..

1980 © Павел Светский