Ниточка

Нестеров Олег Савельевич
Не темнотой в кромешной тьме,
Не словом, не стихотвореньем –
          Я привязал тебя к себе
          Незримой нитью вдохновенья.

Я глаз раскосую межу
Купаю в солнечном сиянье,
          И даже робкое молчанье
          Незримой ниточкой держу.

Ты окунулась в мир страстей
В тот вечер жаркий и безлунный... –
          Незримой ниточкой своей
          Твои слегка задел я струны...

1997.