Дома

Аномалия
    ***
Крупицы манны
Блестят на пирамидах:
Бог промахнулся.

    ***
Ты ушел. Молчу.
От боли грызу палец.
Как?! Уже кольцо?..

    ***
Кот гоняет мышь.
...Есть кто живой? Снимите
Меня со шкафа.

    ***
Драконы в небе.
Раз, два... Клавиатура,
Кыш из-под щеки!

    ***
Уборка. Словно
Работающий Габен,
Ворчит пылесос.

    ***
И куда только
Смотрит милиционер?!
Был день - и нету...

    ***
Подхожу к окну.
"Вишня?! В ноябре?!" Мама:
"Открыть баночку?.."

    ***
В темноте - искра
Света... Падает, гаснет...
Звезда?.. Нет, сварка.

    ***
В черном зеркале
Промокшего асфальта
Люди - черные.

    ***
Мать раскрывает
Зонт над коляской дочки.
А дождь - огненный.

                ***
почти по     Берет, не вертись!
Булгакову.   Все равно постираю!
             ...Ой, извини, кот...

    ***
- Седая стала...
- Так радуйся: краситься
Больше не надо!

    ***
К утру потушат...
В книжный магазин зашел
Дракон-аллергик.

    ***
Как дождь по крыше,
Зашуршали по душе
Кошачьи лапки...

    ***
Плачу. Рукавом
Отряхиваю щеки:
Из глаз течет пыль.

    ***
Как тень на солнце,
На настольную лампу
Наползает кот.

    ***
Настала осень.
С криком тянутся к югу
Клинья драконов.

    ***
Имейте совесть!
Часы, кто тут тикает?
Ах, это сердце...

    ***
Мамины носки
Выпихнул с батареи
Кот-кукушонок...