Сказка для двоих

Аномалия
День был тоскливый, как смерть, и унылый,
Весь в паутине дождя серо-вязкой.
Я предложила: - А хочешь, мой милый,
Я нам с тобою придумаю сказку?

В сказке моей будут звезд отраженья,
Будет туман – невесомый и зыбкий,
Будет лица твоего выраженье –
То, что бывает за миг до улыбки...

В сказке моей будут звезды-черешни
Пачкать нам руки светящейся пылью,
В сказке моей неприветливый леший,
Глядя на нас, отрастит себе крылья...

Сказка моя будет хрупкой, как ласка,
И невесомой, как шорох прибоя,
Чтобы навеки тебя в эту сказку
Я увести бы смогла за собою...

В сказке моей будут травы сплетаться,
Слезы роняя в застывшее лето,
Лунные тени в причудливом танце
Будут для нас танцевать до рассвета,

Белые бабочки робко, пугливо
Сядут на наши с тобою ладони...
...Только все рухнет от ветра порыва:
Сказка непрочна, как карточный домик...

Чтоб не случалось у вас неувязки
Или такого, как этот, облома,
Милые девушки! Делайте сказки
Ну, например, из железобетона.