Сказка потом

Аномалия
Я узнавала звонок твой из сотни –
Хотя б и не слышала.
Надо бы – душу тебе отдала,
Соврав, что есть лишняя.
За сотню шагов узнавала лицо –
Плевать, что на столько не видела!
Ты был моей частью. Ты был моей сказкой.
Ты был моим идолом...

...Но кто-то над нами решил пошутить.
А шуточка – та еще.
И вот я смотрю на тебя сверху вниз –
Неузнавающе.
Разум одно говорит, а в память другое
Вплавлено.
Был – светлячок, а стал – червячок
Недодавленный.
Был моим небом, а стал пустотою
За тучами,
Был человек, а стал словно овощ
Скрюченный...
Что же ты сделал с собою, мой бедный,
Мой лапонька?
Я-то надеялась – только лишь я
Плакала,
Только в моей душе было все
Выжжено,
Я умирала, сгорала, жила –
Да вот выжила.
Спятить боялась, боялась не спятить –
Не спятила,
Дырки в душе прикрывать научилась
Нарядными платьями,
Слезы в глазах заслонять научилась
Контактными линзами...
Что ж так тебя искорежила жизнь,
Мой единственный?!

...Слова срубают душу под корень.
Слова ранят, подобно разрывной пуле.
"Тебе не понять. У тебя всего-то и было горя,
Что четверка в четверти по физкультуре".