Доченьке

Akulka
***
Ты опять просыпаешься, маленький мой человек,
Глазки трёшь и на мир наш глядишь из под век полусонно.
И ты знаешь, что дождь на дворе, но не помнишь, как снег
Ещё очень недавно кружил над землёй вокруг дома...

***
Елизавета, Лизочка, Лиза, Лисичка! Твоё имя - огонь!
Маленькая принцесса всех королевств на свете
Бьёт ладошкой о мою ладонь,
В волосах запутался, заблудился теплый терпкий ветер...

               ***

Машины прошуршали по асфальту
И птицы зазвенели в небесах...
Ах, весело! Ах, странно! Ах, печально!
Ах, как красиво! Ах, опять печально, ах!
И всё так ново, страшно интересно,
Так ярко, красочно и розово-светло!
Как я завидую тебе, моя принцесса!
Я млею, таю -  я часть мира твоего!

***
Ты жизнь мою взяла на абордаж!
Но я рада нежному, сладкому-сладкому плену!
Кашки, бантики, мишки, игрушки - весёлый пейзаж!
Натюрморт? Кто поймёт? Всё равно!
... по плечу...   ...по колено...


***
Мыльные пузыри, воздушные шарики,
Цветные мячи, искринки огня
Я не знала -
Всё что раньше было - сон, наваждение,
Что малюсенький, крошечный,
Микроскопический кусочек меня
Жил на свете ДО твоего рождения!