Как же нам встретиться?

Витенька и Его Дети Избранное
Сколько раз, в толпе людской,
Ты, как тень, проходишь мимо.
Дотянуться б до судьбы
В этот миг неуловимый!

Миг взрывной мольбы в душе -
Ну куда же ты, куда?
Я всю жизнь с тобой прощаюсь,
На вокзалах, в поездах...

И,... оборванной струной,
Повисаю я на время...
Неспособность ускакать,
Ногу прочно вставить в стремя...

Растопи-же сердца лёд!
Мы ведь так нужны друг другу!
Без тебя вся жизнь идёт
Как по замкнутому кругу!...

Ты мелькнула и исчезла...
Я жалею, что не крикнул
Снова падаю я в бездну,
Но к паденью не привыкну...