Хорошо

Артемова Рита
Хорошо, спокойно, сыто,
Притупилось обонянье,
Что-то наглухо закрыто
И чему-то – до свиданья.
Там мы были, здесь мы плыли,
Не добравшись до причалa,
И дорогу позабыли,
Не вернуться нам в начало.
Отчего же так прекрасно,
Удивительно и пусто?
Все бессмысленно напрасно,
И бесцветно, и негрустно...
Легкость в теле опускает,
Радость в сон безликий клонит,
Песня скуку навевает,
Звук в песках зыбучих тонет.
Как горошина об стену,
Как вода с гусиных перьев -
Вместо бури только пена,
Гром ушел и хлопнул дверью.
Ты не бойся - это осень
Ветром тучи наметала.
Он пройдет и будет просинь,
Просто я чуть-чуть устала.


2002