Млечный путь

Артемова Рита
Всегда с тобой, любовь моя.
Навеки сердце припаяв
К единственному на Земле
Я за тебя молюсь судьбе.

Я кровь и жизнь – я все отдам –
Почту за счастье.  И к ногам
Твоим я душу принесу,
А в ней – дрожащую росу,

А в ней – бескрайние поля
И зов протяжный журавля,
И океана благодать,
Что будет преданно ласкать

Твои стопы, твои следы.
В немом величии воды
Таится мощь, таится грусть -
Ее развеет ветер пусть.

А чаек белый хоровод
Тебе улыбку принесет.

***

Мне б дотянуться до тебя
Сквозь стену серого дождя.
Мне б только пальцами до губ –
И радуга проступит вдруг.

Взовьется заревом рассвет,
Сжигая боль ушедших лет,
И звуки в танце закружат.
Мы крепко за руки держась,

Легко взмываем в облака,
Парим, на Землю свысока
Глядя с любовью и тоской,
Что не воротимся домой,

А ввысь торопимся взойти
Навстречу Млечному пути.
Лишь там, где царствует звезда,
Мы будем вместе – навсегда.

                2000