Дождь

Артемова Рита
Полей за меня слезы, дождь,
До капли выжми боль из тучи,
В тумане призраков колючих
Меня лишь ты один поймешь.

Разбей за меня сердце, гром.
С высот любви недостижимых
Броском могучим сил пружинных
Ты раздроби его огнем.

Заткни мне глотку, ветра шквал,
И унеси мой вопль истошный.
Хриплю ободранною кошкой
Недолетевшие слова.

Мне, море, раны залижи,
Исходят кровью - вкус соленый –
Захлебываясь вечным стоном
Про жажду жизни расскажи.

Потом прижми к себе, земля,
Сокрой в груди своей широкой.
Сегодня мне так одиноко
Напъюсь любовью у тебя.

Ласкай травою до зари,
Целуй росой поутру свежей
И взрывом сладостным и нежным
Мне жизни семя подари.


2000