Тебе

Артемова Рита
Пусть где-то не со мною,
Пусть где-то далеко,
И там тебя укрою
От холода ветров.

Моей любви дыханье
Согреет сквозь года,
Сквозь боли расстоянье
Везде с тобой всегда.

Ты позови – услышу,
Ты помани – примчусь,
С тобой на крыльях выше
Несчастий поднимусь.

Я буду только бризом,
Я буду лишь травой,
Тебя лаская снизу,
Неся тебе покой.

Но если вдруг нет места
С тобою рядом мне,
Я буду солнцем вешним
Вставать в твоем окне.

Я буду пеньем птицы,
Журчанием ручья.
Весь будет мир клониться
К тебе, любовь моя.

1999